Questo piatto originale  ripropone gli ingredienti di due ricette semplici che piacciono a tutti: la caprese di mozzarella e pomodoro e il prosciutto e melone. Facile e veloce da realizzare, questo piatto tipicamente estivo è leggero e adatto a tutta la famiglia.

Serve 4 persone

Preparazione 10 minuti

Difficoltà facile

La ricetta

Ingredienti 

1 melone medio
200 g di bocconcini di mozzarella
300 g di pomodori ciliegino
100 g di prosciutto crudo dolce
sale
pepe
olio evo qb
foglioline di menta
origano fresco
erba cipollina
una cucchiaiata di pistacchi

Preparazione

Una delle particolarità di questo ricco piatto unico sta nella presentazione dei suoi ingredienti come piccole sfere colorate.

Lava il melone e  dividilo a metà dopo aver tolto la parte centrale con i semi. Con uno scavino prepara tante piccole sfere e mettile da parte. Scola le mozzarelline e asciugale con un po’ di carta assorbente. Lava i pomodorini.

In un bel piatto di portata disponi le palline di melone, le mozzarelline e i pomodorini.

Arrotola le fettine di prosciutto come tante piccole rose e decora con le erbe spezzettate e i pistacchi tritati grossolanamente. A piacere, puoi finire il piatto con una grattata di pepe fresco.

 

Avviso agli utenti
I rimedi naturali non possono in alcun modo essere utilizzati a scopo terapeutico o sostituire i farmaci. Le informazioni riportate in questo articolo sono a scopo puramente informativo.